Segundos Platos


Dorada a la Plancha con Salsa de Marisco
  De la familia de los pescados blancos, la Dorada destaca por su alto contenido en vitamina E, ideal para nuestro sistema circulatorio. También tiene propiedades antioxidantes, es bueno para la vista, contiene vitaminas y minerales como el hierro y el calcio. Ligero y saludable.

Milhojas de Dorada con Salsa al Pesto

Emperador en Piperrada
  El emperador es un pescado semi-graso (unos 4 gramos por cada 100). Aunque sus proteínas no son elevadas tienen un alto valor biológico porque incluyen todos los aminoácidos esenciales. Contiene vitaminas del grupo B como la B3, B6, B9 y B12. La vitamina B3 está presente en este pescado en cantidades elevadas, pero lo cierto es que otros pescados como el atún o el bonito poseen casi el doble. Sin embargo en B9 es uno de los más ricos, a pesar de de disminuir su contenido tras el cocinado. Esta vitamina es esencial para la producción y maduración de glóbulos rojos y blancos, así como la síntesis de material genético.
   Es uno de los pescados más ricos en vitamina A, junto al congrio y las angulas. Esta vitamina contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparación de las mucosas, la piel y otros tejidos del cuerpo. Además favorece la resistencia frente a las infecciones y es necesaria para el desarrollo del sistema nervioso y para la visión nocturna. Interviene también en el crecimiento óseo y participa en la producción de enzimas en el hígado y de hormonas sexuales y suprarrenales.
  En cuanto a minerales podemos destacar que este pescado es el más rico en fósforo y magnesio. El fósforo importante para los huesos y dientes, así como para el mantenimiento de la actividad nerviosa y muscular. Y el magnesio para el buen funcionamiento de los intestinos, los nervios y los músculos. También mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
   Este plato va acompañado de una salsa con base de pimientos, cebolla, tomate y ajo. Los pimientos tienen un alto contenido en vitamina C y tiene propiedades antioxidantes, por lo que la combinación con este pescado resulta muy interesante.

Emperador con Pisto
Emperador con Puré de Patata

Redondo de Cerdo con Bacón y Cebolla
...

Merluza a la Vasca
...

Boquerones Rebozados
...

Solomillo de Cerdo con Puré de Patatas
...

Bacalao en Salsa
...

Hamburguesas con Patatas Asadas Rellenas al Cabrales
...

Guisado de Ternera con Alcachofas
...

Pollo en Pepitoria
...

Calamares en su Tinta
...

Merluza Rebozada con Patata Hervida
...

Marmitako
...

Merluza Remozada
...

Tempura de Merluza a las Finas Hiervas
...

Hojaldre de Salmón con Verduras
...

Berenjenas Rellenas de Gambas, Queso, ...
...

Medallones de Lomo de Cerdo al Cava con Patata al Horno
...

Espaguetis al Pesto
...

Patatas al Curry con Pollo
...

Cocido
...

Carne Guisada con Guisantes
...

Tostada de Pan de Pipas y Revuelto de Morcilla
...

Pollo relleno a la Piña con Datiles
...

Pechugas de Corral Rellenas de Manzana, Queso y Aceitunas
...

Pollo Empanado con Patatas
...

Pechuga de Pavo al Jengibre con Calabacín y Espinacas
...

Paella mixta
...

Magro con tomate
...

Lasaña de verdura
...

Costilla asada con patatas
...

Conejo al brandy con frutos secos
...

Calabacines rellenos de gulas y langostinos gratinados
...

Albóndigas en Salsa
...

Lasaña bolognesa
...

Pollo a la Cerveza
...

Tortilla de Pisto con Calabacín y Espinaca
...

Hamburguesa de Pollo y Avena con Salsa de Tomate
...